Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Medical Doctor Assistant
#1
Assalamu'alaikum.. Smile
Mw ngasih tau nih. di http://wahanailmu.wordpress.com ada project tentang software buat membantu dokter dalam mencari penyakit dan gejalannya... itu masih sketsa simple aja tujuannya. Untuk kedepannya bisa dikembangkan untuk manajemen database yang berhubungan dengan dunia dokter. Planning awalnya hanya itu, mungkin buat mas,mbak,bpk,ibu,om, tante dan semunya punya ide yang kreatif dan saran yang membangun bisa kirim komen di webnya buat jadi masukan saya untuk mendevelop programmnya. Oiya project ini masih under development. Jadi di webnya masih Latar Belakangnya aja. Buat yang berminat untuk membangun aplikasi tersebut nanti silahkan kunjungi situs tersebut. Trims ya... Oiya yang terpenting softwarenya nanti Free.

Reply
#2
kelihatannya menarik ni ^_^
cuman masalahnya pasti akan banyak sekali database yang akan di gunakan
[Image: aliensign.jpg]
Reply
#3
hohoho,,,ya mas,, itu sudah jalurnya klw system yang kompleks membutuhkan design database yang kompleks pula Big Grin, untuk itulah database Big Grin dibuat untuk menangani data yang kompleks Big Grin...oleh karena itu program ini akan di develop trus memenuhi user requirements yang ada. Klw ada masukan bisa ke situs ini ya mas Big Grin,awal rencana program ini ada c waktu teman saya minta dibuatin program penyakit dan  gejalanya, jadi dia bs dengn mudah mencari penyakit dan gejalanya... atau mngkn saja bisa di ganti skenarionya klw ada gejala2 -> penyakitnya pa ja kira2,,, ya mirip DSS gitu
Reply
#4
kayaknya kalau berdasarkan gejala akan sangat repot, kalau boleh usul, mendingan database penyakit, itu akan lebih menarik, mirip dengan punya mdconsult.
itu data akan banyak sekali kalau pakai gejala.
contoh batuk
batu nya kering apa basah
yg kering apa aja yang basah apa aja
yang kering sendiri, penyebabnya bisa apa aja
dan yg basah bisa apa saja
sudah berapa lama
apakah berulang (pernah sembuh, kambuh kembali)
dari sana
masuk ke pemeriksaan klinik
jauh lebih compleks
dari sana masuk pemeriksaan penunjang
dan baru keluar kemungkinan diagnosa
nah kayaknya kalau pakai pc saat ini belum bisa yg detail, masih di butuhkan manusia untuk mengabungkan aloritma anemnesa, pemeriksaan fisik, pemeriksaan penunjang dan dari anemnesa bisa eleminir banyak, dan bahasa pasien itu beda beda...
itu sulitnya.

tapi kalau database penyakit, itu mungkin akan berguna bagi para dokter atau pasiennya sendiri, misal kayak mdconsult, emedicine cuman mungkin butuh dokter penulis yang banyak untuk bikin dia kelihatan bagus.dan kalau mau digunakan di pda mobile phone atau mobile device lainnya, mungkin paling bagus sistemnya online, jadi ngga membebani device, kalau buku (offiine) kayaknya udah banyak yg jual di skyscape.

maaf saya nulis disini, biar teman sejawat bisa jawab juga idenya, dan bisa terbentuk diskusi, tapi saya akan comment juga di site anda, dan mungkin ada tambahan ide disana Big Grin

mudah mudahan kita bisa diskusi lebih banyak, senang ada orang yg masih idealis, dan kalau anda butuh mirroring server jangan sengan sengan hubungi saya, akan saya bantu sebisa saya, terutama kalau program yg anda buat itu, adalah free program.
[Image: aliensign.jpg]
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Pelatihan Medical Hypnotherapy junedyas 0 1,040 Friday, 16 April 2010, 00:12
Last Post: junedyas
  Medical Evacuation, ada sistem komisi lhooo.... endo_spike 0 962 Monday, 14 December 2009, 20:18
Last Post: endo_spike
  PELATIHAN BASIC TO ADVANCED MEDICAL AESTHETIC PROGRAM UNTUK DOKTER UMUM anggi 4 2,599 Friday, 01 May 2009, 09:33
Last Post: utami
  [CD Kedokteran] STEDMAN'S ELECTRONIC MEDICAL DICTIONARY maligna 0 902 Tuesday, 27 May 2008, 21:46
Last Post: maligna
  Pusat Medical Journal Intttternasinal di Indoneisa imj 10 4,821 Saturday, 29 December 2007, 17:42
Last Post: alien

Forum Jump: